ايجى تودى | افلام عربى | افلام اجنبى | اغانى | العاب | برامج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مصطلحات الطبخ ومعانيها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MIDO

Founder of the Forum


Founder of the Forum
MIDO


ذكر
العمر : 30
المشاركات : 348
الانتساب : 26/02/2010
موقعك : www.egytoday.yoo7.com
هواتى : مصمم وفنان فوتوشوب على قدى
اوسمتى وتقديرى : مصطلحات الطبخ ومعانيها 92544702

مصطلحات الطبخ ومعانيها Empty
مُساهمةموضوع: مصطلحات الطبخ ومعانيها   مصطلحات الطبخ ومعانيها Icon_minitime5/1/2010, 23:48

بسم الله الرحمن الرحيم

تختلف الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة في المطبخ في دول العالم العربي من منطقة لأخرى. في ما يلي محاولة لوضع المرادفات المختلفة لكل نوع ونرجوا من زوارنا الكرام لفت انتباهنا لأي مفردات أخرى تكون غائبة عنا وشكرا.

معناه المصطلح الصورة معكرونة أعواداسباجيتيمصطلحات الطبخ ومعانيها Spaghettiتكون في قسم المعكرونه وتكون في كيس شفاف طويل والشعيرية رفيعة جدا ولونها بني فاتح او غامق وتكون كاملة غير مكسرة ومكتوب عليها بالباكستاني ويوجد منها أسماء كثيرة أشهرها (أحمد)الشعيرية الباكستانية الراشي وهو عصارة حبوب السمسمالطحينيةمصطلحات الطبخ ومعانيها CAFG93ZRالمشمش المجففالقيسي ورق قصديرالمنيوم المكسرات والحلويات من الفواكه المجففةالياميش أرضي شوكي أو خرشوف ويسمى في شمال إفريقيا بالقرنونانكينار فلفل أحمر حلو مجفف ومطحون- غير حاربابريكامصطلحات الطبخ ومعانيها Paprikaبسلة أو جلبانة (المغرب)بازيلاء فول (العراق)باقلاء القرنبيط الأخضربروكليمصطلحات الطبخ ومعانيها Broccoliبطاطس، بطاطبطاطامصطلحات الطبخ ومعانيها OS01073البطيخ الأحمر أو الحبحب أو الرقي أو الجح، أما في المغرب فيسمى الدلاحبطيخمصطلحات الطبخ ومعانيها PDC135HLخبز جاف مطحونبقسماط رجلةبقلة الفرفحيني أو البقلة هي نبات ذات أوراق خضراء صغيرة تشبه أوراق الزعتر الأخضر إلا أنها مليئة بالماءبقلة طماطم أو قوطة (أوطة)بندورةمصطلحات الطبخ ومعانيها Tomatooتوجد في محلات البهارات وتسمى البهارات البيضاء وطعمها شبيه بالبهارات المعروفة ولكن لونها أبيضبهارات بيضاء حمر أو صبارتمر هنديمصطلحات الطبخ ومعانيها Tamarindبريدتوستمصطلحات الطبخ ومعانيها Bread56طونتونة جبنة بالقشطةجبنة طرية غير مالحة جلوجليمصطلحات الطبخ ومعانيها Gelatindessertmixقريدس، روبيانجمبريمصطلحات الطبخ ومعانيها CAUSAWAYعين الجمل ، الكركاع (المغرب)جوزمصطلحات الطبخ ومعانيها Walnutsكوك (المغرب)جوز هندمصطلحات الطبخ ومعانيها Coconutsريحان، Bazilحبقمصطلحات الطبخ ومعانيها Basilلبن (مصر)حليبمصطلحات الطبخ ومعانيها Milk2عندما يوضع القدر داخل قدر ثاني أكبر منه ويكون القدر الثاني داخله ماء ساخن ويكون ارتفاع الماء الساخن في القدر الثاني لنصف ارتفاع القدر الأول فقطحمَام مائيمصطلحات الطبخ ومعانيها Doublepoilerبيكنج باودرخميرة كيماوية عدسدال طحيندقيق حلاوة الطحينيةرهش زباديروب كشمشزبيبمصطلحات الطبخ ومعانيها Raisins1جينجرزنجبيلمصطلحات الطبخ ومعانيها CAGX2LU7سمسمزنجلان (المغرب) قرنبيط أو قنبيط أو الشفلورزهرةمصطلحات الطبخ ومعانيها Cauliflowerكلماري، ويسمى أيضاً حبًار أو خثاق، يعيش في البحر ويعتبر من فواكه البحر، يمكن شراءه من أسواق السمك وسؤال بائع السمك لينظفه بنزع القشرة والرأس والتخلص من الصبغة السوداء بداخله وتقطيعه لشرائح أو دوائر شديدة البياض.سبيط سكر بودرةسكر كلاصي مسحوق أحمر خمري حامضسماقمصطلحات الطبخ ومعانيها Um_moody_soumacجلجلانسمسم سميتسميدمصطلحات الطبخ ومعانيها Semolinaكمونسنوت حبة البركةسويدة الشبنت، الشيح، الشومر، الشمار الأخضر، الشمراشبت القاقون أو البطيخ الأصفرشمام بنجرشمندرمصطلحات الطبخ ومعانيها Beetالحلوة، البسباس (في الجزائر)شومرمصطلحات الطبخ ومعانيها PDC092HLتمر هنديصبارمصطلحات الطبخ ومعانيها Tamarindمعجون طماطم ، رب البندورةصلصة طماطممصطلحات الطبخ ومعانيها Tomatopasteخيار طويل (الكويت)طروح دجاجةفرخةمصطلحات الطبخ ومعانيها CAST4RI1فراولةفريزمصطلحات الطبخ ومعانيها Strawberryعش الغراب ، مشرومفطرمصطلحات الطبخ ومعانيها PDC141HLكماة، كماء، نبات الرعدفقع طعميةفلافل فليفلة حلوةفلفل روميمصطلحات الطبخ ومعانيها PDC176HLسرطعون البحرقبقب دارسينقرفةمصطلحات الطبخ ومعانيها Cinnamonمسمارقرنفل شيرة أو شرباتقطر كراثكراتمصطلحات الطبخ ومعانيها CA0BU1QVكوارعكراعين غجركركديه هرد، العقدة الصفراءكركممصطلحات الطبخ ومعانيها Turmericشبرمكزبرة جافة الكستناء أو الكستنة أو أبو فروة أو الشاه بلوط أو القسطل أو القسطلة كلها مرادفات لثمرة الكستناءكستناء بصل مقلي بسمن أو زبدةكشنة اجاص أو انجاصكمثرىمصطلحات الطبخ ومعانيها PDC173HLزباديلبنمصطلحات الطبخ ومعانيها Yoghurt-naturalلبن يترك ليتصفى من مائه حتى يصبح كثيف وغليظ القوام. يقدم في معظم الدول العربيةمع الخبز العربي وزيت الزيتون ويستخدم في السلطات في بعض الأحيانلبنة شلغملفت ملفوفلهانةمصطلحات الطبخ ومعانيها PDC044HLمسكة حرةمستكة مسلوق ومصفىمشخول مطبوخ على البخارمفور كرنبملفوفمصطلحات الطبخ ومعانيها PDC044HLصلصلة السمكمهياوه قصعينميرامية جوز الهندنرجيلمصطلحات الطبخ ومعانيها Coconut11حبهانهيلمصطلحات الطبخ ومعانيها CA6NOV9Aورق موسىورق الغارمصطلحات الطبخ ومعانيها Bayورق اللوريورق غارمصطلحات الطبخ ومعانيها Bay
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مصطلحات الطبخ ومعانيها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ايجى تودى | افلام عربى | افلام اجنبى | اغانى | العاب | برامج :: <<======منتديات ايجى تودى العـامــة======>> :: القسم العــام لايجى تودى-
انتقل الى: